Поменяйте коробку, измените свою реальность: Часть III

До тех пор пока вы влюблены в ту версию себя, которая работает над преодолением определенного обстоятельства или ограничения, ваше будущее «Я» притягивает ваше нынешнее «Я» к вашему «Я» истинному.

~ Д-р Джо Диспенза 

Привлекайте в свою жизнь совпадения и счастливые случаи

Если вы хорошо разовьете в себе способность вкладывать энергию в ваше будущее в настоящем моменте, а значит, ваше тело начнет следовать за вашим разумом в это будущее, то, сталкиваясь при этом с удивительными синхронистичностями, совпадениями и счастливыми случаями в вашей жизни, разве вы не захотите продолжать это делать? И разве вы не начнете более осознанно воспринимать всевозможные трудности, обстоятельства и испытания, которые будут приходить в вашу жизнь? Вместо того чтобы автоматически заглатывать триггер-приманку вместе с крючком и леской, вы будете видеть, что потеряли свое состояние бытия, и сразу же переключаться обратно на свое сердце. Вы будете говорить себе: «Нет, я точно не собираюсь терять осознанность и подпадать под действие автоматической программы. Я не буду закрывать дверь».

Это – проверка, проходя которую, вы возвращаетесь в игру.

Поступая таким образом, вы уже не пытаетесь изменить что-либо, что происходит во внешнем мире – вы меняете то, что происходит внутри вашего ума (мозга) и тела (сердца). До тех пор, пока вы влюблены в ту версию себя, которая работает над преодолением определенного обстоятельства или ограничения, ваше будущее «Я» притягивает ваше нынешнее «Я» к вашему «Я» истинному.

Так происходит потому, что вы больше не являетесьобычным, привычным собой. Вы – в неизвестном. Ваша мысль отправляет сигнал в поле, а чувство притягивает к вам оттуда событие, и следовательно, когда вы остаетесь в своем сердце и раскрываете свою осознанность, применяя эту формулу когерентности мозга и сердца с открытыми глазами, ваши возвышенные эмоции создают чудесные совпадения в вашей жизни. Вы просто притягиваете их к себе. Такова ваша ежедневная работа в состоянии бодрствования.

Поэтому когда вы становитесь никем, ничем, уходите в ничто, в никуда и вне времени во время своих ежедневных медитаций, и осознанно подключаетесь к единому полю, вы понимаете, что в этой черноте времени-пространства попросту некуда идти, вы творите из поля, а не из материи. Вы создаете из состояния единства и подключаетесь к источнику всего материального. Тем самым, намерение вашей каждодневной внутренней работы должно быть направлено на понимание того, что в этом измерении бесконечных возможностей есть реальность, в которой вы избавились от вашей проблемы.

Если проблема не уходит, вам необходимо признать, что она все еще там из-за вас самих. Она не уходит, потому что нельзя увидеть никакие новые возможности, оставаясь прежним, с теми же мыслями и чувствами, то есть прошлым собой. Это объясняется тем, что день за днем вы транслируете одну и ту же энергию, воспринимая «проблему» на том же уровне сознания, и из тех же эмоциональных состояний, и реагируя на нее точно также – пытаясь влиять на нее как материя на материю. В действительности же ничто не может измениться, пока не изменитесь вы.

Поэтому в сфере бесконечных мыслей, в черноте всех возможностей, простое принятие мысли о том, что вы в новой коробке – которая представляет собой новую реальность – позволяет вам оказаться в этой будущей реальности в настоящем моменте. Всё, что вам нужно для этого делать – это переживать эмоции (или осознавать энергию этой мысли). Поступая так, вы перестаете пребывать в знакомом прошлом и в полном смысле слова оказываетесь в новом будущем.

Когда вы говорите или чувствуете «Я свободен от этой ситуации», ваше «я являюсь» производит возбуждение энергии в квантовом поле. Вы начинаете понимать, что являетесь осмысленной осознанностью и что вашей мысли присуща энергия или частота. Поэтому, когда вы думаете и чувствуете (чем бы ни было наполнено при этом ваше «Я являюсь …»), вы вызываете мощный всплеск в этом спокойном озере, который создает большие волны. Это означает, что вы творите уже из поля, а не из материи.

А теперь – самое важное. Когда вы действительно выходите за пределы вашей реальности прошлого-настоящего, вы можете притянуть к себе свое будущее тело, чувствуясвою связь с ним в своем сердце. В определенном смысле вы уже пребываете в своем новом будущем своей осознанностью, и мысль об этом обладает новой частотой. В результате ваше тело должно последовать за вашим разумом в это будущее, точно так же, как оно каждый день следует за вашим разумом к вашему автомобилю, когда вы решаете к нему подойти. Только в данном случае, вместо того чтобы следовать за разумом к известной реальности, оно следует за ним в неизвестную реальность. Поэтому чем дольше вы переживаете отсюда чувства своего будущего, тем больше вы притягиваете к себе свое будущее тело. И всё, что вам нужно делать, – это осознавать его в черной пустоте. Вам не нужно его видеть – достаточно знать, что оно есть и что вы магнетически притягиваете его к себе, соединяясь с ним своим сердцем. Вы просто помогаете ему туда добраться.

Здесь возникает один важный вопрос: если вы продолжаете притягивать к себе свое будущее этим возвышенным чувством и делаете это каждый день, то разве это чувство не станет для вас хорошо знакомым? Тем самым, в определенном смысле, вы будете становиться будущим собой, ощущая свое будущее тело в настоящем, поскольку это ваше будущее «Я» создает его в настоящем. Иными словами, всякий раз, когда вы соединяетесь с чувством, вы становитесь этим чувством и этим человеком из вашего будущего – в «сейчас».

Представьте, что вы практикуете это снова и снова, и настолько хорошо это освоили, что уже больше не реагируете нездоровым образом на проблематичную ситуацию в своей жизни. Это означает, что вы перестаете быть прежней энергией, а следовательно, и прежним сознанием. Почему? Потому что, если бы вы реагировали на нее, как раньше, это бы означало, что вы вновь погрузились в неосознанность. Но вы этого больше не делаете, не откатываетесь к своему прошлому «Я».

И если вы практикуете притягивание своего будущего тела к себе из настоящего, подключаетесь к нему и соединяетесь с ним при помощи сфокусированной в сердце любви, то не приведет ли это к тому, что в какой-то момент неожиданно распахнется дверь и вы обнаружите выход из коробки? И тогда вы, скорее всего, воскликнете: «Это было совсем просто, а я всё так усложнял!» И когда новое свалится вам прямо на колени, вас будет переполнять радость от того, что вы наконец-то свободны.

А раз всё обстоит таким образом, то не думаете ли вы, что мысль об этой прошлой ситуации пробудит в вас сочувствие, благодарность, чувство свободы и любовь к этому опыту? Как уже говорилось в Части I, это означает, что мысль об этой ситуации порождает частоту, которая исцеляет вас от прошлого, усиливая когерентность мозга и сердца и побуждая вас развиваться к более высокой частоте, поскольку ваши новые мысли создают новые частоты. Вот так вы развиваетесь и переходите с одного уровня сознания на другой.

 

Пришло время перепрыгнуть в новую коробку

Если вы находитесь в ситуации, в которой вам требуется что-то изменить в своей жизни, то для вас я приведу здесь технику выполнения медитации «Коробка», которую вы можете делать самостоятельно. Она подразумевает следующие шаги:

  1. Возьмите листок бумаги, нарисуйте коробку, в которой вы застряли, и дайте ей название. Быть может, эта коробка называется «нереализованная потребность», «деньги», «отношения», «здоровье», «работа», «юридическая проблема» и т.д.
  2. После того как вы записали ее название, подумайте о том, какие эмоции вы на самом деле испытываете, когда мысленно погружаетесь в эту проблему или ситуацию: именно эти эмоции удерживают вас в одной и той же энергии. Быть может, это страх? Тревога? Гнев? Чувство неудовлетворенности? Чувство недостойности? Обида? Запишите не менее двух главных эмоций.
  3. А теперь запишите мысли об этой проблеме, которые для вас характерны (и которые, следовательно, на данный момент воспринимаются вами как истина). Возможно, вы думаете, что эта ситуация никогда не изменится, или что вы застряли в ней по вине кого-то другого. Итак, вспомните, каковы ваши привычные мысли об этой коробке. Например, у меня это иногда сводится к тому, что я не вижу или не знаю, как ситуация вообще когда-либо может измениться. Перечислите эти мысли следующим образом: Эта ситуация никогда не изменится; Я больше этого не выдержу; Моя жизнь такая из-за этого человека; Я не могу этого сделать и т.д.
  4. Затем проанализируйте ваше поведение за последние несколько недель применительно к этой коробке, в которой вы застряли. Быть может, вы переживаете бурю эмоций, мысленно обсуждая эту ситуацию с самим собой? Жалуетесь на нее окружающим? Оправдываетесь? Осуждаете определенного человека? Пишете злобные мейлы? Пытаетесь контролировать или форсировать ход событий, чувствуя собственное бессилие? Запишите и эти свои наблюдения.
  5. Наконец, поскольку новая коробка символизирует выход или решение проблемы и поскольку вам необязательно знать, в чем именно состоит решение (вам достаточно знать, что оно существует), во время медитации перейдите в эту коробку, откройте свое сердце, полюбите свое новое будущее и ощутите благодарность или облегчение, которые вы почувствуете, когда проблема будет решена. Теперь вы находитесь на более высокой частоте и более высоком уровне сознания. Выполняя эту технику, вы притягиваете к себе то новое будущее, в котором вашей проблемы уже не существует.

Я проделывал это достаточное число раз, поэтому я знаю, что, когда я пребываю в черноте этой будущей коробки, всё, что мне остается сделать – это открыть сердце и установить связь. Делая это, я продолжаю подтягивать мое тело к моему новому будущему.

Как оставаться бодрствующим в течение дня

Подумайте, как много энергии вы задействуете и тратите на вашу проблему с учетом того, что как мы думаем, действуем и чувствуем, – это наша личность, а старая личность напрямую связана с нашей личной реальностью прошлого-настоящего. Сознательно или неосознанно, ваша энергия и эмоции продолжают, словно якорь, удерживать эту проблему в вашей жизни, не говоря уже о том, что то, как вы действуете/реагируете, заставляет людей отвечать вам точно так же, что еще больше блокирует вашу энергию в коробке/реальности/измерении вашей проблемы. Чтобы измениться, вам нужно стать настолько осознанным в отношении ваших мыслей, связанных с этой коробкой, чтобы больше никогда не впадать в неосознанность при мысли о ней.

Теперь, когда вы наконец осознаете мысли, порождающие диссонирующие или некогерентные частоты, ваша задача состоит в том, чтобы подняться на более высокий уровень осознанности, на котором вы окажетесь за пределами этой коробки и за пределами сознания всех, кто находился в ней вместе с вами. Вы перейдете на более высокий уровень, чем тот уровень сознания (или неосознанности), создавший проблему. И именно этот более высокий уровень сознания позволит вам развиться до вашего будущего. Поэтому если вы станете этим более высоким сознанием, вы неожиданно для себя обнаружите, что уже живете в своем будущем в этом настоящем моменте.

Чем дольше во время бодрствования вы будете переживать то чувство, которое вы переживаете, притягивая к себе будущего себя, тем прочнее будет ваша связь с этим будущим, тем больше перед вами, словно по волшебству, будут распахиваться новые двери. Действительно, чем больше вы переживаете в состоянии бодрствования эмоции вашего будущего благодаря тому, что обучаете свое тело будущему в медитации «Коробка», тем больше эти эмоции будут вести вас к нужной двери. А когда вы окажетесь за пределами коробки и всё неожиданно сложится наилучшим или самым целесообразным образом, вы, наконец, начнете видеть, что именновас в ней удерживало.

Теперь вы в новой коробке – в новом измерении – в своей жизни, где проблемы не существует. Всё и все выглядят, как раньше, но проблемы больше нет. И когда придет решение, вы, как и многие другие, скажете: «Я просто перестал этому препятствовать».

Тем, кто хочет разобраться во всём этом глубже, я рекомендую почитать Главу 11 «Пространство-время и время-пространство» в моей книге «Сверхъестественный разум: как обычные люди делают невозможное с помощью силы подсознания».

 

Часть I

Часть II

Show More

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button
Close