Поменяйте Коробку, Измените Свою Реальность. Часть I

«Если вы верите в квантовую модель реальности, тогда вы понимаете, что проблемы, трудности, ситуации и невзгоды в нашей жизни созданы на определенном уровне сознания или неосознанности»

— Доктор Джо Диспенза

Вступление

Наше сообщество сегодня выросло в активный, дышащий жизнью организм. Оно является частью мирового сообщества, которое посвящает себя улучшению качества жизни его членов, распространению мира для них самих, их семей – для всеобщего блага. Именно по этой причине я хочу познакомить вас с медитацией «Коробка», которую я впервые предлагаю в цикле, состоящем из трех частей. Это учение и медитация являются одними из самых популярных среди более подготовленных членов нашего сообщества, поэтому, готовясь к публикации медитации «Коробка», я хотел вовлечь более широкую часть сообщества. Поначалу это может показаться сложным. Но, как только вы поймёте о чём идет речь, уверяю вас, это упражнение, рассчитанное на сдвиг вашего сознания, чтобы помочь вам выбраться из «коробки» нынешней реальности, в которой вы застряли, и создали новое измерение возможностей в вашей жизни, станет для вас простым. Готовы?

Квантовая Модель Реальности

Если вы верите в квантовую модель реальности, тогда вы понимаете, что проблемы, трудности, ситуации и невзгоды вашей жизни созданы на определенном уровне вашего сознания или неосознанности. Если вы не можете выйти за рамки привычного понимания, это означает, что каждый день вы разбираетесь со своими проблемами и вызовами, исходя из прежнего уровня сознания. Говоря проще, каждый день вы думаете о своей проблеме одинаково. Это связано с тем, что, благодаря вашему предыдущему опыту, в вашем мозгу имеется сеть нейронов, включающая знакомых вам людей, объектов, предметов и мест, с которыми вы сталкиваетесь в определенное время. В некотором смысле, когда вы думаете об этих проблемах или ситуациях, вы думаете о прошлом.

Для каждой из этих мыслей (или воспоминаний), связанных с проблемой или человеком, существует эмоция – именно эмоции являются конечным продуктом прошлого опыта на химическом уровне в теле. Если то, как вы думаете и как вы себя чувствуете, создает ваше состояние бытия, то ваша реакция на обстоятельства и проблемы лишний раз утверждает состояние, в котором находятся ваши тело, разум, мысли, чувства, действия и реакции. И чем сильнее ваша эмоциональная реакция на проблему или обстоятельства, тем больше вы обращаете на это внимания. Можно сказать, что вы содействуете проблеме, потому что вы даете ей свое внимание и, следовательно, свою энергию. Почему так происходит? Потому что куда вы направляете свое внимание, туда вы направляете свою энергию; таким образом, вы можете удерживать проблемы и трудности в своей жизни собственным вниманием. В результате вы передаете свою жизненную силу, свою способность что-то создавать, этой проблеме. А ведь эту энергию вы могли бы использовать, для исцеления или создания иной будущей реальности.

Есть известное высказывание Эйнштейна: «Ни одна проблема не может быть решена на том же уровне сознания, который её породил». Это означает, что вам нужно достичь более высокого уровня сознания или осознанности, чем тот, который питает проблему.

Эмоции — это энергия в движении, поэтому если каждый день ваши негативные чувства и эмоции формируют одну и ту же энергию, с которой вы реагируете на знакомую проблему, эта энергия подает сигнал в квантовое поле. Если этот сигнал, который вы создаете, исходит из несонастроенных мозга и сердца, то вы производите энергетическую частоту, несущую ваши мысли, которые не имеют ни когерентности (сонастроенности) ни синтропии – они находятся в энтропии – это означает, что они имеют меньшую мощность и меньший эффект воздействия на вашу трехмерную реальность. Это просто слабый сигнал.

Итак, вопрос: может ли человек, который хочет изменить свою жизнь, избавиться от энергии этих проблем? Есть ли способ, при котором люди смогут легко перейти из состояния сознания, создающего проблему, к более высокому уровню сознания, где проблема решена?

Мысли как Паттерны

Большинство людей не могут изменить свою жизненную ситуацию просто потому, что они сами не меняются. Если они не меняются, то, как только они попадают в среду, которая провоцирует мысли и чувства, ассоциирующиеся с проблемой, они возвращаются в состояние, которое ее вызвало. И вот реакция на знакомую ситуацию запущена (и скорее всего это нечто, повторяющееся вновь и вновь), ведь в мозге уже создана соответствующая неврологическая цепь, связанная с данной проблемой. Также у них уже есть и эмоция, связанная с этой проблемой, потому что у них уже есть пережитый опыт. Таким образом создается замкнутый круг, где ваша реакция на человека или проблемную ситуацию подпитывает энергией саму проблему. И если вы продолжаете подпитку всё той же энергией, вы получаете всё ту же реальность. Можно сказать, что если вы продолжаете думать и переживать проблему привычным образом, вы фактически продолжаете воссоздавать эту проблему – потому что то, как вы думаете и чувствуете и создает вашу реальность. И если мысли в квантовом поле — это электрический заряд, а чувства — это магнитный заряд, и ваши мысли и чувства непрерывно транслируют соответствующую электромагнитную форму, то в этом случае ваши воспоминания о прошлом и ваша реакция на окружение удерживают всё в неизменном виде. По существу, вы возвращаетесь в известное.

Теперь позвольте мне спросить вас: мысли о трудностях или проблемах делают вас сильнее или слабее? Очевидно, большинство людей такая мысль делает слабее. Если вы испытываете гнев на бывшего партнера или храните обиду на своего начальника, это ослабляет ваше тело и, следовательно, ослабляет ваше поле. Когда гормоны стресса запускают механизмы выживания в мозге и теле, то понятно, что не будет когерентности между мозгом и сердцем. Кроме того, хронический затяжной стресс приведёт к болезням.

Именно этот вид диссонанса становится частью мыслеформ, при помощи которых мы создаем определенную энергию. Другими словами, поскольку каждая мысль производит частоту, то в такой ситуации ваши мысли создают в поле плохо сформированные паттерны. Чем больше таких хаотичных паттернов проявляется в нашей реальности, тем больше они трансформируются в болезни нашего тела. Почему? Потому что такой паттерн не целостный. И теперь паттерны вашей энергии, проистекающие из хаотичного набора мыслей, вялые, энтропичные и беспорядочные. Также можно сказать, что со временем тело, организм и материя разрушаются в результате движения к хаосу.

Мы знаем, что тревожная мысль запускает выработку гормонов стресса. Когда вы активируете этот процесс снова и снова, и стресс становится хроническим, возникает заболевание, потому что вы запускаете одни и те же паттерны болезни и активируете экспрессию генов силой своих мыслей. Ваши мысли о какой то проблеме в буквальном смысле делают вас больными. И вот вопрос: кто-то или что-то этого стоит?

Я хочу, чтобы вы представили себе человека, погрязшего в проблеме, как если бы он застрял в коробке. Наблюдатель, который будет рассматривать коробку снаружи, вероятно, скажет, что человек внутри коробки вряд ли относится к себе с любовью, в особенности если тот продолжает мучить себя в течение длительного времени. Я бы, например, так сказал.

Если вы понимаете, что в квантовом поле существуют все возможности, то там уже есть дверь, которая ведет к выходу из текущей ситуации, о которой вы, возможно, не думали или не знали. Но вы просто не сможете увидеть этот выход, если каждый день будете рассматривать эту ситуацию с одного и того же уровня мышления, эмоций, и чувств из прошлого – иными словами, с одного и того же уровня сознания или неосознанности.

 

Доктор Джо Диспенза

Show More

Статьи по Теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Close