Возвращение к Истокам

«Если вы понимаете, что ваша личность глубоко связана с новой жизнью и новой реальностью, тогда логично сделать вывод, что если вы уже не та личность, то и ваши болезни вас не смогут беспокоить, т.к. вы больше не думаете, не чувствуете и не ведете себя по-старому».

Доктор Джо Диспенза

Во время занятий музыкой, боевыми искусствами, танцами, спортом или чем-то еще, что требует от вас развивать и/или закреплять навыки, когда вы вдруг осознаете, что остановились или достигли своего пика, просто вернитесь к истокам.

Фундаментальной идеей в нашей работе является то, что ваша личность создает вашу личную реальность, а вашу личность составляет то, как вы думаете, ведете себя и чувствуете. Таким образом, чтобы создать новую жизнь и новую реальность, нужно изменить свою личность. Чтобы измениться от «старого я» к «новому я», нам нужно начать осознавать все наши неосознанные мысли, автоматические действия и эмоциональные реакции, к которым мы привыкли. Осознание всех этих бессознательных программ является первым шагом к переменам.

Я недавно общался со знакомой, которая говорила, что переживает трудные времена, и я предложил ей простую технику, которую сам часто делаю, когда сам нахожусь в сложном периоде жизни или когда попадаю в какой-то затор и нет движения вперед. Я просто беру лист бумаги и записываю по крайней мере 2-3 мысли, привычки, манеры поведения или эмоции, которые я хочу изменить. Потом во время медитации я просто вспоминаю каждую из них и осознаю их до такой степени, чтобы в следующий раз они не проскользнули бы мимо моего сознания незамеченными. Таким образом я замечаю, что я думаю, как веду себя и какие при этом я переживаю эмоции, и понимаю, что все эти мысли и чувства, которые держат меня в прежнем состоянии бытия – они негативны.

Далее, я записываю 2-3 мысли, поступка или эмоции, которые хочу практиковать. Во время медитации я воспроизвожу эти мысли с твердым намерением и вниманием, закладывая их в мой мозг. Затем я повторяю в уме, как я буду вести себя в разных ситуациях снова и снова до тех пор, пока мое поведение не будет соотноситься с моим намерением. В конце концов, я обучаю свое тело эмоционально тому, как я хочу себя чувствовать, когда жизнь изменится. Я практикую раскрытие сердца до тех пор, пока не смогу вызвать желаемые чувства по команде.

В течение дня я практикую осознанность. Применяя осознанность вместе с повторением, у меня активируются новые мысли и поступки, и записываются в канву моей нервной системы. Совмещая эмоции будущего с намерением, я приучаю мое тело к новому будущему. Чем чаще я повторяю этот процесс, тем больше новых нейронных сетей и связей я систематически активирую и программирую в своем мозге. В то же самое время я перенастраиваю свое тело на химическом и генетическом уровне чтобы стать той самой новой личностью.

В результате активации новых нейронных сетей, система (архитектура) вашего мозга все больше начинает походить на программное обеспечение, и вот уже вы слышите новые мысли, новый голос в голове говорит: я могу или все возможно, вместо я не могу или ничего никогда не изменится. Чем больше вы занимаетесь умственным повторением и думаете, просыпаясь каждое утро, каким вы станете в общении с детьми, на работе, в отношениях, как вы измените привычки в питании, как вы будете жить в изобилии – тем больше и больше эти привычки  становятся автоматическими. Таким образом, новые нейронные сети формируют новый уровень сознания. Исследования показывают, что используя умственные повторения, наш мозг изменяется так, как если бы это уже произошло. Это и есть подготовка мозга к новому будущему вместо возвращения к старым нейронным сетям из прошлого.

Когда вы эмоционально ощущаете вашу новую жизнь еще до того, как она наступила, вы буквально меняете биологию вашего тела. Почему? Если ваше окружение дает сигнал вашим генам, а конечным продуктом опыта взаимодействия с внешней средой является определенная эмоция, то вы посылаете сигнал генам, опережая окружающую среду. Так как ваше тело совершенно объективно, оно не знает разницы между переживанием эмоции, вызванной реальным опытом и эмоцией, которую вы создаете в своем воображении. И так как гены производят белки, которые отвечают за структуру и функционирование тела, а экспрессия белков – это экспрессия самой жизни – вы буквально становитесь вашим будущим. Побочным эффектом этого процесса является то, что вы начинаете думать, действовать и чувствовать по-другому – это значит, что вы становитесь другой личностью, связанной с новой личной реальностью.

Испытывать эмоции будущего в настоящем моменте, прежде, чем будущее наступило – это то, в чем многие испытывают трудности, потому что многие ждут, когда кто-то или что-то изменит их жизнь, избавит их от пустоты, нехватки чего-то.

В ходе этого процесса, мне кажется, есть еще одна трудность – это напоминать себе, кем мы больше не хотим быть. Это процесс отвыкания от привычки быть собой. Поэтому имеет смысл, прежде чем создавать новую личность, перестать быть старым «я», которое сформировалось в результате сочетания бессознательных программ, мыслей, поступков и эмоций.

Проделывая эту работу правильно, вы неврологически, биологически, химически  и генетически становитесь новым человеком. Поэтому логично, что никто и ничто не может вывести вас из равновесия вашей новой личности. Именно тогда вы и начинаете замечать большие изменения и сдвиги в вашей жизни.

Если вы понимаете, что ваша личность непосредственно связана с вашей новой жизнью и новой персональной реальностью, то становясь другим человеком, болезни естественным путем изменяются, т.к. вы больше не думаете, не чувствуете и не ведете себя как прежде. В вашей жизни появляются новые возможности. Кроме того, другие люди тоже замечают, что вы изменились, т.к. вы больше не вписываетесь в их прежнее представление о вас. Теперь вы в неизвестном.

Если вдруг вы снова вернетесь к прошлому старому «я» или сорветесь, это не значит, что у вас ничего не получилось. Просто вам снова надо вернуться к осознанности. Так что остановитесь на мгновение, осознайте и измените ваше состояние бытия еще раз. Тем самым вы выразите свою свободную волю, которая неизмеримо сильнее бессознательных программ.

Многие люди, которые пытаются изменить свою реальности будучи прежним «я», никогда не создадут новую жизнь. Так что возвращение к истокам с целью изменить какие-то аспекты в жизни, является одним из сильнейших способов создать новую жизнь и новое будущее.

Show More

Статьи по Теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Close