Питание как один из факторов достижения равновесия тела

«Чем меньше мы зависим от условий окружающего мира, тем больше у нас силы и контроля над нашей жизнью. Впрочем, это ничуть не умаляет значение питания в процессе восстановлении гомеостаза тела»

~ Д-р Джо Диспенза

 

Существует три типа стресса – физический, химический и эмоциональный. Каждый из этих стрессоров выбивает физическое тело из его естественного состояния равновесия, иначе известного как гомеостаз. Аналогичным образом эти три типа стресса могут быть скомпенсированы путем возвращения физического, химического и эмоционального состояния к изначальному порядку.

Не один год я обучал людей тому, как сокращать продолжительность эмоциональных реакций путем выдерживания паузы между стимулом и ответом на него. При эффективном применении этой техники уменьшается выработка гормонов стресса, которые заставляют срабатывать генетические кнопки, запускающие болезнь. Проблема заключается в том, что многие люди застревают в определенных эмоциональных состояниях, и на протяжении 70% времени их состояния обусловлены гормонами стресса. Чем дольше человек остается в этих эмоциональных состояниях, тем активнее долгосрочные последствия стресса приводят в действие кнопки генетического заболевания.

Одной из наших самых популярных и мощных медитаций для приведения тела в баланс является медитация «Благословение энергетических центров», которая направлена на программирование автономной нервной системы, возвращающее ее к изначальному порядку. Эта серия медитаций помогает людям прийти в равновесие, что достигается за счет удержания внимания в каждом из энергетических центров тела. Каждому из этих центров присуща собственная энергия и частота, а частота несет информацию. Кроме того, каждый центр обладает собственными гормонами, железами, химическими веществами и сплетениями сгруппированных нейронов, находящимися под контролем автономной нервной системы. По сути, каждый центр наделен собственным индивидуальным мини-мозгом.

Когда мозг разбалансируется из-за гормонов стресса, он порождает некогерентность и, как следствие, каждый из этих маленьких мозгов направляет некогерентные сообщения клеткам, тканям и органам тела. Однако, как известно, где ваше внимание, там и ваша энергия,  и следовательно, практикуя сходящийся фокус внимания (что означает удержание внимания в каждом из этих центров), вы направляете свою энергию на создание баланса и порядка в том самом центре, на котором вы фокусируетесь.

Настраиваясь на энергию вокруг этих центров, вы начинаете создавать когерентность в каждом из этих маленьких мозгов; именно такой подход применяют участники наших семинаров, исцеляясь от всевозможных заболеваний. Всякий раз, когда вы создаете баланс в каждом из этих центров, всем клеткам, тканям и органам тела направляется когерентное сообщение.

Значение питания

Несмотря на мою подготовку в области нутрициологии, я долго не решался говорить на эти темы, хотя в своей практике всегда консультировал клиентов по вопросам питания. Дело в том, что люди склонны впадать в крайности и полагать, что для изменения внутреннего состояния им необходимо производить изменения во внешнем мире. В действительности же, чем меньше мы зависим от условий окружающего мира, тем больше у нас силы и контроля над нашей жизнью. Впрочем, это ничуть не умаляет значение питания в восстановлении гомеостаза тела.

Размышляя на эти темы, я понял, что, помещая наше внимание в каждый из центров и снабжая его подходящими инструкциями в поле, имеет смысл еще и  обеспечивать его подходящим сырьем в форме питания. Например, если гормон является белком, производным от аминокислот, то аминокислоты – подобно вагонам грузового поезда – служат строительными блоками сложных белков.

Кроме того, существуют определенные витамины и минералы, выступающие  ключевыми кофакторами, помогающими формировать, выстраивать и создавать гормональный баланс. Добавляя другие важные ингредиенты, помогающие телу вернуться к химическому балансу, и предоставляя ему больше исходных материалов, мы, по сути, обеспечиваем его всеми необходимыми компонентами для производства гормонов. Если мы добавляем натуральные травы и продукты растительного происхождения, которые, по данным клинических испытаний, улучшают гормональный баланс, то тем самым мы даем телу дополнительный толчок в форме еще большего количества исходных материалов, в которых оно нуждается.

Но наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления ужина еще не означает,  что он обретет воплощение в реальности. Нам необходимы инструкции, чтобы обработать, организовать и приготовить еду.

Поэтому я начал изучать многочисленные статьи в специализированных журналах, чтобы выяснить, какие кофакторы, витамины и минералы могут способствовать гормональным изменениям, в дополнение к другим натуральным травам и ингредиентам, в свою очередь, благоприятствующим возрастанию порядка в теле. Моим следующим шагом стало установление партнерства со специализированной компанией с целью создания различных аминокислот, которые связаны с соответствующими гормонами, относящимися к каждому из центров. Таким образом, если вы обеспечиваете тело исходными материалами в необходимых количествах и наряду с этим предоставляете в поле адекватные инструкции путем благословения энергетических центров, у тела появляются и правильные инструкции, и благоприятное питание для формирования здоровых гормонов.

Итак, обучая людей тому, как создавать высокий уровень порядка и когерентности в поле, окружающем каждый из этих энергетических центров, мы тем самым создаем очень четкие инструкции для информирования материи (химических веществ и гормонов). Почему? Потому что когерентные сигналы от когерентных частот несут когерентную информацию. Предоставляя телу все исходные материалы для производства этих гормонов и химических веществ и обучая людей тому, как организовывать энергию в каждом энергетическом центре для обучения материи, мы добиваемся того, что, когда бы тело ни испытывало потребность в этих химических веществах, оно будет легко получать к ним доступ. Учитывая вышесказанное, я подумал – а почему бы не производить именно такие исходные материалы, которые помогут создавать больший гормональный и химический баланс?

Тем самым мы развиваем метод Благословения энергетических центров, подбирая наилучшие ингредиенты для этих продуктов, которые помогут людям, страдающим от проблем со здоровьем (либо просто стремящимся повысить свою продуктивность), чтобы они смогли программировать различные гормональные центры тела, повышая их химический баланс.

Получить дополнительную информацию об этих продуктах и сроках их готовности можно на сайте https://biosyntropy.com/

 

Show More

Статьи по Теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Close