Одной ногой в реальном мире, другой ногой в квантовом мире. Часть 1
Доктор Джо Диспенза | 13 апреля 2018 г.
Большинство людей проводят большую часть своей жизни, думая о вещах, которые они хотят создать, а затем тратят еще большую часть, упорно работая над достижением своих целей, желаний и видений. Хотя в таком подходе нет ничего плохого, когда вы творите из этого пространства и времени как тело в 3D-мире, вы — материя, пытающаяся изменить материю, и, согласно закону Ньютона, на это требуется время.
Но, как многие из нас поняли из этой работы, мы — нечто большее, чем просто материя. Хотя тело как материя является средством, позволяющим нам действовать в этом трехмерном пространстве, есть большая часть нас самих, которая связана с информационным полем за пределами этого пространства. В этой квантовой сфере, существующей вне пространства и времени, нет разделения, и все материальное взаимосвязано в единстве. Однако здесь, на Земле, в пределах этой 3D-реальности, мы воспринимаем события или моменты как отдельные вещи, потому что наши органы чувств (то самое устройство, которое подключает нас к этой 3D-реальности) обманывают нас, заставляя так думать.
Чтобы творить из этого неизвестного поля, мы должны добраться до места, где мы отрешаемся от всего, что известно. Для этого мы должны стать не телом, не человеком, не вещью, не местом, не временем, потому что именно в этом месте мы становимся чистым сознанием. Вот почему медитации, которые мы проводим, имеют особую цель — отключить нас от внешнего мира, тела и окружающей среды на линейное время, достаточное для того, чтобы войти в это поле информации.
Учения, которыми я делюсь, основаны на практических подходах к лучшей жизни. Большинство людей в нашей работе стремятся применять эти принципы, чтобы реализовать свои мечты, видения, обогатить свою жизнь и жизнь окружающих — и чтобы их мечты притягивались к ним. Однако, преподавая эти знания по всему миру, я наблюдал определённый процент людей, которые используют некоторые из принципов для того, чтобы убежать от реального мира, потому что они не хотят сталкиваться с препятствиями, с которыми жизнь заставляет их расти и развиваться. Вместо этого проще просто вылепить или сконструировать то, что они воспринимают как философскую истину, основанную на учениях. Это дает им оправдание, чтобы не сталкиваться с реальными, каждодневными проблемами в своей жизни. Это не значит, что эта работа легка, иначе все бы ее выполняли.
Чаще всего в этой работе мы видим, что люди расстраиваются, злятся и проявляют нетерпение из-за того, что их жизнь меняется недостаточно быстро. В результате они начинают бороться, давить и принуждать к достижению результатов, потому что у них еще не хватает терпения или навыков, чтобы подключиться к полю и творить из него. Это происходит потому, что они все еще остаются тем же телом, пытающимся изменить свое тело, той же личностью, пытающейся изменить свою личную реальность, или они ожидают другого будущего, хотя живут в том же предсказуемом будущем. В результате они пытаются контролировать результаты, либо уходят от столкновения с собой, применяя духовные или философские принципы, которые каким-то образом служат им. Короче говоря, они впадают в заблуждение, манипулируя учениями, чтобы те служили им.
Вместо этого они могут сказать что-то вроде: «У меня было видение, и все так и есть» или «Я получил эту загрузку, которая связывает меня с этим результатом», но на самом деле они не получали никакой загрузки. Они просто творчески придумывают идею и воспринимают ее как истину, потому что у них еще нет способностей или навыков для эффективного исполнения на местах. Они могут придерживаться всех этих принципов и философий, чтобы убежать от реальных проблем, которые происходят в их жизни, но это не сделает их жизнь лучше.
Именно тогда студенты могут стать фанатичными и чрезмерно увлеченными философией, но не вовлеченными в настоящие практические изменения или созидание. Нам не нужно больше философов, мир и так полон ими. Что нам нужно, так это больше людей, являющихся живым примером истины. Именно тогда мы воплощаем философию, преодолевая свое тело, окружение и время. Так мы становимся хозяевами самих себя и своей жизни.
Оставайтесь с нами и читайте вторую часть блога «Одной ногой в реальном мире, другой ногой в квантовом мире», где я расскажу о системе обратной связи, называемой 3D-реальностью.