Освобождение из плена эмоций

«Готовы ли вы заняться тем, что требует эмоционального исцеления в вашей жизни? Нужно ли дожидаться, чтобы состояние здоровья ухудшилось, прежде чем вы начнете меняться?»

Освобождение из плена эмоций

Моя команда и я, и еще тысяча с лишним человек, недавно завершили недельный семинар в Канкуне, Мексика. Это уже стало нормой в нашем сообществе: к концу недели было множество свидетельств участников с вдохновляющими исцелениями, которые иначе как сверхъестественными не назовешь. Мы их все еще получаем. Сообщалось о случаях избавления от самых различных видов заболеваний: рак, травмы спинного мозга, паралич от инсульта, почечная недостаточность, плечелопаточный периартериит, головокружения и другие. Но вот главный вывод, который мы сделали на этом мероприятии: большинство участников добилось эмоционального исцеления. Давайте рассмотрим это ближе.

Эмоции – это остаточные химические записи прошлого. Они влияют на наши мысли. Поэтому, если мы ежедневно переживаем один и те же знакомые эмоции, которые управляют нашими мыслями (иначе говоря, мы не в состоянии думать на ином уровне, чем наши чувства), то мы фактически думаем в прошлом, мы буквально воссоздаем это прошлое на уровне химических и биологических процессов в теле, что отражается на нашем поведении. Это означает, что мы предсказываем наше будущее, вновь и вновь бессознательно переживая прошлое. Почему? Потому что если мы, люди, можем предсказывать свои будущие ощущения в каждой конкретной ситуации, то мы остаёмся в безопасном привычном мире, даже если этот мир является застоем, который не дает нам свободно дышать и ведет ко всякого рода болезням.

Поэтому моя работа состоит в том, чтобы вывести сообщество людей из прошлого в настоящее, чтобы они больше не занимались проецированием будущего, основываясь на прошлом. Большинство людей не понимают того, что ценность благодатного настоящего момента – это как раз Неизвестность. Когда вы находитесь в этом настоящем моменте, вы свободны от прошлого, удерживающего вас в плену; таким образом, у вас появляется возможность создавать будущее, используя энергию, которую вы до этого тратили на переживание прошлого.

Наша группа в Канкуне была очень целенаправленной. К середине недели мы совершили немало крупных прорывов. Но нашим самым большим прорывом стала способность преодолевать эмоции, которые связывали участников с воспоминаниями о прошлом или с проблемами в нынешней жизни. Подобно замкнутому кругу, эти негативные эмоции привязывают нас к прошлому. Благодаря медитации, наши ученики смогли справиться и приглушить эти эмоции. Это первый шаг к преодолению себя, и у наших студентов это получилось.

Помимо свидетельств успехов наших студентов по избавлению от эмоциональных связей, мы получили большой поток писем и сообщений, рассказывающих и об исцелениях, и о том, что процесс исцелений до сих пор продолжается. Причина в том, что тело постепенно выходит из прошлого, и иногда может потребоваться неделя или две, чтобы пошел процесс изменений. Когда мы исцеляем наше эмоциональное состояние, которое связано с прошлым, наша личность буквально начинает превращаться в новую личность, отвечающую новому состоянию бытия. Иными словами, наше состояние бытия – это совокупность того, что мы думаем и чувствуем.

Роль эпигенетики

Как мы теперь знаем из науки эпигенетики, среда активирует гены. Если конечным продуктом пережитого опыта в данной среде является эмоция, то пока люди каждый день живут одними и теми же знакомыми эмоциями, они продолжают активировать одни и те же гены. Так они неуклонно двигаются к генетическому будущему.

Поскольку тело со временем становится бессознательным умом, оно верит, что живет постоянно в условиях одной и той же среды. Почему? Потому что человек подвержен одним и тем же эмоциям. Но когда человек начинает избавляться от своих старых негативных эмоций, вызванных изменой, травмой, шоком или другими острыми ситуациями прошлого, когда он преодолевает эту неутолимую тягу к привычным эмоциям, происходит высвобождение энергии. Другими словами, если вы перестаете обращать внимание на эмоции прошлого, они теряют власть над вами. Теперь в вашем распоряжении есть энергия, которую можно использовать, чтобы действительно создавать новое будущее.

Когда вы преодолеваете эмоции, которые удерживают вас в прошлом, вы перестаете активировать одни и те же гены одним и тем же способом. И тогда тело входит в состояние равновесия. В процессе создания нового будущего, когда вы объединяете ясное намерение с возвышенной эмоцией и по настоящему раскрываете свое сердце, и если вы делаете это правильно и практикуете это снова и снова, каждый раз, когда вы выбираете возвышенную эмоцию вашего будущего, вы активируете новые гены и даете им новые инструкции. Некоторые исцеления могут произойти мгновенно, для других требуется немного времени, чтобы человек научил тело пребывать в этой возвышенной эмоции. Если вы сможете удерживать эти эмоции, скажем, в течение недели, они начнут активировать гены, связанные с улучшением здоровья и подавлять гены, запускающие механизмы болезни.

Мы снова и снова обнаруживаем, что лучше всего исцеляются как раз те люди, которые не искали исцеления. Почему? Потому что, если вы ищете исцеления, это означает, что вы отделены от него – это значит, что вы пытаетесь, принуждаете, контролируете, ожидаете, хотите, желаете и т.д. Но если вы сможете погрузить себя в эмоциональное состояние и почувствовать как будто вы уже в будущем и ваше исцеление уже произошло, и удерживать эти эмоции, вы начинаете «стучаться в генетическую дверь». Гены производят белки, а белки отвечают за структуры и функции вашего тела, синтез белков – это синтез жизни; когда вы исцеляетесь эмоционально, вы начинаете излечиваться физически.

То, что мы уже знали, с каждым мероприятием становится всё более и более очевидным: самые глубокие исцеления происходят тогда, когда мы исцеляемся от наших эмоций прошлого. Исцеляя эмоции, мы исцеляемся от прошлого. Это то, что мы засвидетельствовали на мероприятии в Канкуне. И это отличное подтверждение того, что люди научились делать их будущее более реальным чем прошлое.

Отпустив эмоции прошлого, люди с серьезными физическими и эмоциональными травмами, неодолимыми тревогами, люди с хроническими заболеваниями, генетическими расстройствами и прочее, исцеляют себя все чаще и чаще.

Возникает вопрос – готовы ли вы заняться тем, что требует эмоционального исцеления в вашей жизни? Нужно ли дожидаться, чтобы состояние здоровья ухудшилось, прежде чем вы начнете меняться? Почему бы не изменить свое будущее, исцелившись от прошлого уже сейчас?

И в заключение, вступая на путь исцеления, не забывайте проявлять терпение к своему телу. Оно должно за вами поспевать.

Джо Диспенза

Show More

Статьи по Теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Close