Назначение калейдоскопа и почему мы его используем

калейдоскоп

Причина, по которой мы используем калейдоскоп, состоит в том, что когда вы на него смотрите неотрывно, это позволяет обойти нейронные сети восприятия, связанные с «известной» информацией, хранящейся в мозге.

~ Д-р Джо Диспенза

 

Назначение калейдоскопа и для чего мы его используем

С тех пор как мы с моей командой начали это путешествие, мы активно обучали наших слушателей менять частоту мозговых волн в медитации с закрытыми глазами. Когда вы закрываете глаза в медитации, отключаетесь от внешнего мира, а пространство заполняет музыка, объем поступающей в мозг информации, получаемой с помощью органов чувств (сенсорной информации), сокращается. А чем меньше сенсорной информации поступает в мозг, тем больше успокаивается неокортекс, или мыслящий мозг. Когда мыслящий мозг прекращает активную работу, мы входим в состояние транса, что позволяет нам принимать больше информации из наших собственных установок самовнушения, либо из образов нового будущего, либо непосредственно из квантового поля.

Наше сообщество прекрасно научилось это делать с закрытыми глазами. Данные исследований, которые мы получили от австралийского университета Бонда,  а также наших собственных исследований указывают на то, что наши слушатели обладают способностью быстрого и устойчивого изменения своих мозговых волн. Многие из наших слушателей могут менять свои мозговые волны по команде. Один из инструментов, который мы используем на протяжении уже более пяти лет, способствующий изменению мозговых волн и погружению в трансовое состояние, – это калейдоскоп.

При работе с калейдоскопом мы обучаем людей тому, как расслаблять тело и вглядываться в геометрические узоры, которые приоткрывают дверь между сознательным разумом и подсознанием. Это то пространство, где вы наиболее внушаемы (внушаемость – это ваша способность принимать, верить и поддаваться влиянию определенной информации, не анализируя ее), и именно этот процесс меняет ваши мозговые волны от бета к альфа и к тета с открытыми глазами.

Мы используем калейдоскоп потому, что когда вы на него смотрите неотрывно, это позволяет обойти нейронные сети восприятия, связанные с «известной» информацией, хранящейся в мозге. Вы не видите машину, велосипед, лицо или что-то другое, что могли бы опознать как известное вам. Поскольку неокортекс – это банк памяти известного нам «Я», калейдоскоп обходит вашу связь со всем, что вам ассоциативно известно. А это и означает, что вы открываете дверь в неведомое.

По мере того как вы повышаете уровень своей внушаемости путем выключения аналитического ума, ваши мозговые волны замедляются от бета до альфа и даже до тета, что погружает вас во все более глубокий транс. Поэтому если мы обучили человека тому, как входить в состояние транса с открытыми глазами и демонстрируем ему в калейдоскопе мистические образы, пока он находится во внушаемом состоянии, тем самым мы подготавливаем и программируем его на мистический опыт. Когда участники мероприятия закрывают глаза, после наблюдения образа, наложенного на узоры калейдоскопа, а я начинаю давать инструкции, пока они удерживают этот образ мысленным взором, они с большой вероятностью войдут в низкую область альфа- или тета-состояние. Если после этого мы бросим маленькое семя прямо в их подсознание, их мозг может ухватиться за этот образ, оживить его и превратить его в мистическое переживание. Наблюдая поразительные успехи, которых достигают на этом пути наши участники, и получая большое количество запросов на обучение этому методу от тех, у кого нет возможности посетить наши семинары, мы организовали живую трансляцию с обучением калейдоскопу и медитацией с нашего семинара продвинутого уровня в Канкуне (Мексика) в декабре прошлого года.

В ходе трансляции мы обучали тому, как использовать калейдоскоп, а также активировать шишковидную железу, чтобы оставаться в этом внушаемом состоянии – на границе между сознательным разумом и подсознанием. Я также обучал технике дыхания, которая позволяет удерживаться в состоянии между сном и бодрствованием. Это то восхитительное пространство, где случается мистическое.

Следующая живая трансляция состоится с семинара углублённого уровня в Испании.

Следите за объявлениями.

Show More

Статьи по Теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Close