Эмоции нам не враги II

Часть 2

Я всегда говорил, что когда у нас получается преодолеть эмоции, которые связывают нас с прошлым, и мы можем взглянуть на свое прошлое с более высокого уровня сознания, осознанности, энергии или эмоционального состояния, тогда мы получаем возможность увидеть пользу от болезненных или тяжёлых событий нашей жизни. С этой точки зрения, с позиции любви, сострадания и свободы мы по-новому оцениваем ситуацию и понимаем почему определенные события в нашей жизни должны были произойти именно так. В основе этого осознания лежит тот факт, что, если бы не те прошлые события, мы бы никогда не узнали и не прочувствовали того освобождения и наполненности, которые существуют в благодатном настоящем моменте. Когда мы освобождаемся от эмоций нашего прошлого, в этот самый момент наше прошлое становится нашей мудростью. Тогда мы действительно можем начать создавать новое будущее, и это придает нам силы.

Как правило, люди говорят о своем прошлом и вспоминают эти болезненные события только когда им плохо, потому что такая негативная эмоция в некотором смысле сжимает время и возвращает их к эмоциональной тяжести того события. Когда люди постоянно вспоминают свое прошлое, именно отрицательные эмоции связывают их с событиями прошлого. Если они говорят, что это событие изменило меня, или я стал таким из-за опыта, который я испытал 10 лет назад, с биологической точки зрения, на самом деле они говорят, что они не изменились с тех пор, с того отрезка времени. Вот почему наша практика медитации так сильна и обладает мощной трансформирующей силой.

Когда вы соединяете ясное намерение с возвышенной эмоцией, то, чем сильнее эмоция, которую вы чувствуете в медитации – чем больше вы чувствуете любовь, благодарность, свободу, вдохновение, радость и т. д. – тем глубже вы можете изменить свое внутреннее состояние без какого-либо влияния извне. Таким образом, чем сильнее вы чувствуете эту возвышенную эмоцию, тем больше внимания вы обращаете на образ этого намерения в своем уме. В этом смысле вы укрепляете символ своего будущего в глубинах своего серого вещества и на самом деле, вы вспоминаете свое будущее в настоящем моменте. Продолжайте делать это достаточно много раз, и вы подготовите свое тело к эмоциональному ощущению этого будущего. Почему это так важно для нашей практики?

Потому что, когда вы подсознательно связаны с эмоцией своего будущего и, следовательно, чувствуете, что оно уже произошло, вы больше не отделены от него, а это означает, что вы больше не ищете этого. Вы больше не пытаетесь, не принуждаете, не желаете, не надеетесь, не молитесь на это. Поскольку вы уже чувствуете связь с ним, вы просто позволяете. И если мысль – это электрический заряд, а чувство – это магнитный заряд в квантовом поле – а то, как вы думаете и как вы чувствуете является вашим состоянием бытия, тогда вы излучаете электромагнитную картину, соответствующую вашему будущему. Вы находитесь в своем будущем, существуя в настоящем. Тогда имеет смысл то, что каждый раз, когда вы меняете свое состояние, вы меняете свою энергию.

Когда мозг и сердце когерентны, это создает эквивалент очень сильного и очень когерентного сигнала Wi-Fi. Это позволяет вам подключиться к новым возможностям, которые уже существуют в едином поле. Пока вы энергетически настроены на эту возможность и можете поддерживать это состояние в течение дня, вы должны начать видеть обратную связь в своей жизни. Теперь вы больше не являетесь жертвой своего прошлого, вы создаете новое будущее.

Когда событие, наконец, произойдет и вы почувствуете те эмоции, которые вы активировали в своем теле и направили в поле в процессе прошлых медитаций – когда вы испытываете мистический опыт, безмерную радость, вдохновение и другие похожие чувства, вы уже ничего не хотите изменить в вашем прошлом, потому что оно и привело вас в настоящий момент.

В этот момент прошлое становится значимым и оправданным, и теперь эмоциональная нагрузка прошлого ослабляется, потому что вы больше не привязаны к этим чувствам прошлого.

Итак, когда люди каждый день возвращаются к какому-либо событию в своей жизни, и это заставляет их постоянно испытывать эмоции из своего прошлого, они отключаются от энергии своего будущего. Поэтому, когда они находятся в энергии своего прошлого, в их жизни ничего не меняется.

Если вы хотите создать новое будущее и руководствоваться этим будущим, вам нужно будет сосредоточить свой разум на этом будущем, и вам придется научить свое тело эмоционально проживать это будущее, прежде чем оно произойдет. Если вы сможете продолжать совершенствовать свое видение – продолжать помнить его, продолжать думать о нем и удерживать на нем свое внимание, если вы действительно можете чувствовать его эмоции – вы погрузились в процесс изменения. Единственная разница в том, что теперь вы настраиваете свое тело на подсознательную эмоциональную связь с новым будущим. Итак, эта мысль и чувство, стимул и реакция, видение и эмоция программируют тело на будущее, а не на прошлое.

Когда вы медитируете и можете вспомнить свое будущее, эмоционально принять его и научить свое тело прочувствовать его, так как тело настолько объективно, оно верит, что будущее происходит с вами в настоящий момент. Теперь вы производите очень сильный сигнал – вы бросаете большой камень в безмятежное озеро квантового поля и отправляете сообщение в это поле.

Если вы действительно можете открыть свое сердце, когда мысль посылает сигнал во внешний мир, а чувство притягивает к вам событие – чем больше вы остаетесь в своем сердце в течение дня, тем меньше вам нужно куда-то идти, чтобы что-то получить в твоей жизни. Вам не нужно ставить цели и заставлять свое поведение соответствовать вашим намерениям, потому что событие обязательно придет к вам. Частота ваших возвышенных эмоций создает вихрь, который притягивает к вам созданное вами будущее, и именно тогда случаются совпадения, интуитивные прозрения и чудеса.

Повторюсь, все эти эмоции не являются плохими. Они конечный продукт прошлого опыта. Если эти знакомые эмоции связывают нас с нашим прошлым, они также могут быть топливом, которое движет нас в новое будущее. Ключ в том, чтобы научиться управлять своими эмоциями, потому что научиться управлять своими эмоциями – значит научиться управлять своей энергией. Kуда вы направляете свое внимание, туда вы направляете свою энергию. Так почему бы не вложить свою энергию в новое и захватывающее будущее вместо того, чтобы вкладываться в одну и ту же историю прошлого?

Я всегда говорю, что, чем сильнее вы переживаете стрессовые эмоции по отношению к кому-то или чему-то в своей жизни, тем больше вы уделяете им внимания. Итак, изучение того, как снизить уровень негативных эмоций и практика присутствия в настоящем моменте, позволяют вам отвлечь внимание от причины проблемы. Именно тогда вы начинаете разрывать свою энергетическую связь с реальностью прошлого и настоящего. Вы призываете энергию обратно к себе, и это создает ваше собственное электромагнитное поле. Теперь у вас есть энергия исцелять, созидать, трансформировать, преодолевать и так далее.

Именно так вы соединяетесь со своей новой судьбой. Попробуйте сами.

Show More

Статьи по Теме

Back to top button
Close