Эмоции как Инструменты Созидания I

Часть I

«Когда мы начинаем делать выборы сознательно, мы естественным образом склоняемся к тем из них, что наполнены любовью, а не к тем, что ограничивают нашу способность любить»

Д-р Джо Диспенза

 

Поскольку мы — люди, эмоции являются одним из самых мощных инструментов и ресурсов созидания, которыми мы обладаем. Это означает, что как творцы своих эмоций – А мы вс наделены свободой воли — в каждом моменте времени у нас есть возможность выбирать, как мы думаем, чувствуем, действуем или реагируем на людей, обстоятельства и ситуации жизни.

С тех пор, как я начал преподавать это учение, одной из его ключевых практик — было научить людей саморегуляции, чтобы они могли менять свои эмоциональные состояния одним только желанием; иными словами, научиться быть меньше жертвой в своей жизни и больше ее творцом.
Почему? Когда мы начинаем делать выборы сознательно, мы естественным образом склоняемся к тем из них, что наполнены любовью, а не к тем, что ограничивают нашу способность любить. Конечно, проще сказать, чем сделать. Вот почему, в конечном итоге, это называется практикой, и центральное место в освоении этой практики занимает когерентность или сонастроенность сердца и мозга.

Источник Энергии или Первопричина

Аристотель и древние греки были известны, кроме прочих вещей, своими размышлениями о «первопричине». По существу, это идея того, что каждая «вещь» во вселенной должна была возникнуть из какой-то другой «вещи». Говоря другими словами, это означает, что каждая цепочка событий должна возвращаться к первоначальному источнику. Во втором тысячелетии от Рождества Христова, средневековый богослов Святой Фома Аквинский оставил след в истории, взявшись дать ответ на этот вопрос.

Пока философы и теологи ведут дебаты по этому поводу, сегодня, в начале третьего тысячелетия, когда наука стала языком мистицизма, мы можем назвать эту Первопричину «Энергией Источника», или «Единым полем». По своей сути, эта творческая энергия является безусловной любовью, Единством и/или целостностью. Именно из этой точки сингулярности — из этого поля, где все материальное связано — мы (каждый, как индивидуальное сознание) спустились в 3D реальность плотности и человеческих тел. Вероятно, первоопределяющим аспектом этой физической реальности являются органы чувств, именно они и подключают нас к царству материи и позволяют получать в ней опыт. Фактически, если вы уберете способность  видеть, слышать, обонять, пробовать на вкус или прикасаться– вы вообще не сможете ощущать эту трехмерную реальность.

Когда мы спустились из Источника, из безусловной любви (или сингулярности) в эту 3D реальность плотной материи, мы начали испытывать все в этом мире, как вещи, разделённые между собой, поскольку так мы ощущаем материю.  Так как самую медленную частоту мы воспринимаем нашими органами чувств, то всё, от предметов, до людей, до различных мест, кажется нам разделенным в пространстве и времени (или занимающим место в определённое время).
Итак, ощутить реальность посредством наших чувств — это все равно, что сказать «Я тут, а ты там — и между нами целый океан пространства». Так как материальный мир ощущается через наши органы чувств, именно в природе наших чувств заложен обман, который погружает нас в иллюзию отделенности. Когда это происходит, становится очень просто забыть о нашем происхождении или связи с Источником, Единством, целостностью и безусловной любовью.

Роль Стресса в Создании Дуальности и Полярности

Когда наши органы чувств усиливаются гормонами стресса, отделённость — и/или взгляд, что наш мир – единственный еще прочнее утверждается в нашей системе убеждений. Секреция гормонов стресса, которая происходит в результате воображения потенциальной опасности, угрозы, происходящей из окружающей среды или чего-то, что могло бы навредить нашему физическому телу, заставляет нас фокусировать внимание на всем материальном в этой 3D реальности (которая состоит из тела, всех элементов окружающий среды и прогнозирования времени, которое
основано на наших воспоминаниях из прошлого).  В результате этого мы сужаем свой фокус внимания исключительно на материальный мир. Поскольку, куда мы направляем свое внимание — туда мы направляем свою энергию, то получается, что всё наше внимание и энергия вложены в эту 3D реальность. Таким образом, мы играем по правилам материи, пытаясь изменить материю в попытке создать то, что мы хотим, и это занимает время!

Тогда становится понятным, что, чем больше мы живем этими само ограничивающими эмоциями, чем больше мы покупаемся, укореняемся в идее дуальности и полярности – тем больше мы живем в недостатке и отделенности, то есть в хорошем и плохом; правильном и неправильном; прошлом и будущем; любви и ненависти; мужском и женском; и так далее. В какой степени мы покупаемся на сознание дуальности – в такой степени мы становимся жертвами своих эмоций. Ключевое убеждение, стоящее за этим уровнем сознания — это идея, что события происходят СО мной, а не ДЛЯ меня.

Вышесказанное лишает нас силы творцов нашей собственной реальности. Эта идея, которая заставляет нас жить в отделенности и дуальности. Таким образом, мы обнаруживаем, что ждем чего-то во внешнем мире, чтобы избавиться от чувства недостатка, неполноты или разделения в нашем внутреннем мире.

Я с другой стороны, придерживаюсь позиции, что каждый опыт — это возможность
учиться, расти и расширяться, и что из знания, полученного в результате опыта, мы получаем силу мудрости, для создания новой реальности.

Если мы мечтаем создать новую реальность, нам нужно начать с повышения своей энергии от отделенности в сторону Единства и Целостности. Это требует от нас вкладывать нашу энергию в единое поле – отвести свое внимание от материи и направить фокус на это невидимое поле энергии. Для этого нам необходимо выйти за пределы всех наших ассоциаций обо всем известном и материальном в этой трехмерной реальности. Сродни созданию новой реальности является мастерство сочетать когерентность мозга с возвышенными сердечными эмоциями во имя этого созидательного, творческого процесса.

Чем больше мы практикуем возвышенные эмоции и создаем когерентность сердца и мозга, тем больше они становятся образом жизни, который закрепляется на уровне тела. По мере того, как эти ощущения просачиваются в каждую клеточку нашего существа, мы начинаем чувствовать себя целостными — и поле, излучаемое нашим сердцем, побуждает нас чувствовать связь с чем-то большим. Теперь мы живем с чувством меньшей отделенности и нужды, и это подталкивает нас вернуться от дуальности и полярности обратно к Единству и Источнику.

Если Безусловная Любовь — это то, откуда мы спустились, тогда, чем больше мы чувствуем себя целостными и связанными, тем меньше ощущаем отделенность и нужду, потому что мы чувствуем, что уже обладаем тем, что хотели
создать.

Show More

Статьи по Теме

Back to top button
Close