День вне времени

Как долго в течение дня вы фокусируете внимание на материи, и как долго – на энергии и информации?

~ Д-р Джо Диспенза

 

Когда мы изменили формат наших семинаров углубленного уровня, увеличив их продолжительность до недели, мы ввели в программу специальные испытания на открытом воздухе. Это мог быть, например, спуск по веревке с высотного здания или прохождение полосы препятствий на высоте. Смысл таких испытаний в том, чтобы побудить людей преодолевать свои страхи и программы, которые проходят мимо их сознания, применяя «формулу» с открытыми глазами (а не с закрытыми, как в медитации), чтобы благодаря полученному опыту прийти к когерентности мозга и сердца в ключевые моменты жизни. Однако на семинаре на Ниагарском водопаде, штат Нью-Йорк мы решили предложить нашим участникам внутреннее испытание. Мы назвали его «День вне времени».

«День вне времени» – это возможность провести целый день в медитации. Смысл этого упражнения – в том, чтобы помочь нашим участникам погрузиться как можно глубже: устанавливать все более глубокую связь с полем и все больше овладевать искусством выхода за пределы самих себя. На третий день недельного семинара на Ниагарском водопаде наши участники погрузились в первый «день вне времени».

Меня сильно впечатлило то, насколько хорошо они справились с заданием. Пребывание в медитации на протяжении целого дня обеспечило им прекрасный настрой на последующие дни семинара; действительно, после того как они смогли провести целый день, медитируя вне времени, все остальное уже должно было показаться достаточно простым.

В ходе медитации было предусмотрено несколько необязательных перерывов для того, чтобы сходить в туалет или перекусить. Ни от кого не требовалось оставаться в медитации все время, но, как ни удивительно, многие продолжали сидеть неподвижно на протяжении всего дня.

В первые два часа участникам, как всегда, было необходимо погрузиться вниманием в сердечный центр и практиковать дыхательную технику, а затем на протяжении нескольких часов практиковать подключение к Единому полю. Их цель состояла в том, чтобы по-настоящему выйти за рамки самоидентификации, людей из их окружения и проблем в жизни, оторвать внимание ото всех предметов (мобильных телефонов, компьютеров и т.д.), чтобы стать никем, без тела, ничем, нигде, вне времени.

Практика состояла в том, чтобы постоянно удерживать свое внимание на энергии и частоте вместо материи и вещей. Фокусироваться на энергии и информации – значит раскрывать свой фокус внимания и расширять осознанность. Это называется расходящимся (дивергентным) фокусом. Сходящимся же (конвергентном), или узком фокусом является тот момент, когда направляем внимание на свое тело, людей, предметы, места, материю и/или время. В конечном счете, это испытание вызывало вопрос: как долго в течение дня вы фокусируете внимание на материи, а как долго – на энергии и информации?

Согласно нашим исследованиям, побочным эффектом таких усилий является значитальная когерентность мозга и сердца. Направляя внимание на единое поле (которое отличают целостность, единство и порядок) и подключаясь к нему своей осознанностью, мы становимся более целостными, более едиными, более упорядоченными на биологическом уровне – и это единство отражается в нашем теле.

Учитывая то, что это актуально для многих людей, мы планируем повторять это испытание и в будущем. А готовы ли вы принять этот вызов?

Show More

Статьи по Теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Close